注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色海洋

各位新老朋友,这里有一望无际的原始森林,这里是绿色的世界,绿色海洋欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

太阳从西边升起!  

2011-07-08 17:10:34|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

太阳从西边升起!

5香儿图库.

 

 儿子会考完毕,放假三天在家。我有事外出归来,在门外就听到钢琴声,还以为是他的同学在弹呢,一看是儿子在“乱弹琴”。连指法都忘记啦。

奇,今天是太阳从西边升起?这多年来,我求儿 少次,叫他偶尔动动钢琴,可他就是不愿意动。

一生就声音提高八度:

  “你再不弹我就把钢琴了”

儿子说:“不卖!好歹是个摆设嘛!”

这话把我气得七窍生

今天可是八年后第一次把手放在钢琴上 。八年前,儿子十一岁那年钢琴考了五级,之后就再不弹了。啧啧!八年啊,抗日战争都胜利了,才第次听到琴声。我不看电视,就静静地坐在沙发上听他重复若干遍地弹着那首什么"夜的钢琴曲"。还用手机把它录了下来。

       儿子不无敬佩地向绍:这可是一位中国人作的曲子,他

平均一天写一首曲子,这是一首电影主题音乐。 就这样,从最基本的指法练起,嗯,是在恢复记忆。然后老弹不准,嘴里嘟嘟着:“这琴的音不准啦

    我吭声,任他弹。整整练了四个小时才把曲子弹得基本顺畅了。发感慨笑对儿子说,如果你学其它知识也象今天这样,那就不愁学不会啦。儿子又一次给了我些许慰......。

 

5香儿图库.

夜的钢琴曲

 

5香儿图库.



     
 

 

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018