注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色海洋

各位新老朋友,这里有一望无际的原始森林,这里是绿色的世界,绿色海洋欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

告别梦幻  

2009-10-29 00:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在一个初春的早晨,浓雾笼罩着山峦,东方有了一抹光亮,森林里一片静寂,茫茫绿海没有一丝喧嚣,所有的生灵都还沉睡在一片朦胧中.此时,我刚刚醒来,眼前猛的现出一束光柱,我的眼被刺得难以睁开,急忙用手挡住这强光,只眯缝着眼抬头望天,啊!只见你如同飞人般地飞在半空中向我招手,你用焦急而压抑的声音对我说:“快,灾难快要来临,快牵住我的手!”我猛一惊!这平静的森林会有何灾难?不容我多想,你一把拉住我的手就腾空而起,飞快地越过了那片森林。

       只听耳边一阵阵狂风吹得耳朵嗡嗡只叫,因为有你在身旁,我没有一丝一毫的恐慌.我紧紧地拽住你,睁大眼睛,俯瞰着一座座高山,一片片大海,转眼间,我们飞到了一片稀疏的森林上空,并重重地落到了一块草萍上,你才把我的手松开了。你紧锁着眉头长长地舒了口气大声说:“泥石流来了!暴风雨来了!”说完,还没等我回话,你又飞上了一棵缠满古藤的大树,只见你脚蹬一双高筒鞋,双手紧拽那古藤,脚一蹬那大树干,只听耳边“哗!”的一声,你象荡秋千一样就荡到了很远的一棵树上。这时的你只有猴子般大小了。

风中传来了你的嘱咐“你可不要乱跑,好好呆着,我会来接你的……!”我一眼不眨地盯着你在那些参天的大树上象猴子一样荡来荡去,慢慢地我已经看不到你的身影,才回过神来追问你:“哥哥啊……你到哪里……?”我的声音在森林里响起了空荡荡地回音……到哪里……到哪里……到哪里……

 

此时,你已经飞出我的视线,我一看四周,这片森林已经舒醒,晨雾已经散尽,初春的阳光照在我的脸上,暖融融的,只听森林中有不知名的许多小鸟发出各种不同的声音,此起彼伏,尤如百鸟大合唱。整个森林热闹非凡……

 

我的心被这一片沉静中的安祥感染得渐渐地平静了下来。显然,这里离泥石流很远很远,似乎是在另一个世界。我长长地舒了口气,可这里虽然安全,但这里的生灵都不是我的同类啊,你为何不把我放到人群里呢?你究竟到哪去了啊?

 

我猜想,你又去拯救什么人去了。因为你是个善良的人,可你没说你到哪去啊,但我始终相信你的承诺,你一定会来接我的,我只有耐心地等待,等待……

 

每天,当太阳还未露脸,我就披一身晨露,爬到山顶,面向东方,焦虑地看着你消失的地方.就这样呆呆地、痴痴地、深情地翘首以待。思念着,盼望着……每天我对着这荒无人烟的森林大声地呼唤着: "哥哥呀,你在哪里……?你为何把我丢弃……?"                  当夕阳西下时,我的心似那如血的殘阳,重重地、无望地跌落在暮色中。

 

我百思不得其解,你为何不辞而别,你为何离我远去? 渐渐地,对你的归来,从望眼欲穿的企盼慢慢地变成了痛不欲生地失望……

 

泪水已淹没了山谷,百鸟停止了歌唱,渐渐地我变成了一支小小的杜鹃,声声哀鸣,声声凄凉,声声泣血,撕心裂胆。在一片灿烂的晚霞中,它将告别梦幻、告别痛苦、告别众生,去寻觅人人向往的天堂……

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018