注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色海洋

各位新老朋友,这里有一望无际的原始森林,这里是绿色的世界,绿色海洋欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

亲爱的妹妹,愿菩萨保佑你躲过劫难  

2009-09-16 11:50:03|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年6月,当我得知你得了乳腺癌,而且是晚期时,犹如五雷轰顶,象有块巨石堵住了我的胸口,使我喘不过气来。好端端的一个大美女,怎么就会得此绝症呢?背着你,我伤心至极。赶快与你三弟联系,与朋友联系,你弟专门寻了一民间名医,及时把药带了来让你服用。

    三个月来,一想起你,我就茶饭不思,夜不成眛,夜间时常被恶梦缠绕。

    人们都说:祸不单行,怎么就会应验于你哪?几年前,你二弟、你父亲、你婆婆相继病逝。两年前,你老公在昆明最冷的时节因脑溢血,还没让你看最后一眼,就丢下全家老小走了。仅三年时间,你就失去了4位亲人。现在,无情的病魔又缠上了你,我诅咒老天爷,为何对你这般无情?

    这接连不断的灾难都砸在你头上,若是一般女性,早被击倒了。可你还得撑着,儿子、媳妇都没工作,小孙女才刚刚出世。70多岁偏瘫的老母亲还需要你去尽孝,你是全家老小的顶梁柱啊,你怎么能倒下呢,你必须得撑着!

    人们都说你心态好,是因为你那美丽、善良而宁静的面容永远都是微笑着的。其实我最清楚,那是人们所看得到的外表。当我在网上查询乳腺癌的病因时,我才明白,是因为长期以来心情压抑、肝气郁结,抑郁过深导致的啊。足以说明,你把痛苦和烦恼埋得太深太深。

    你很少讲你的烦恼,你非常耐口,从不愿意麻烦他人,任何事都是自己去做。但你从不吝惜自己的付出,为了朋友,为了亲人,你时常忘了自己。别人生病,你积极地去关心,你生病为何就不声张啊?你怎么能这样不善待自己呢。正是你这性格把自己坑了害了。我真想痛骂你一顿!然而这就是你,一个只想他人不想自己永远为别人活着的人,我的好妹妹啊,叫我怎能不痛心啊……

    你不是我的亲妹妹,但胜似亲妹妹。年轻时我俩是同事,住一起。你的生活能力历来比我强,我经常得到你的照顾。直到多年以后,我们经历了恋爱、结婚、生子的历程。你我都离开过版纳,但多少年后,我们最终又回到了版纳。

    这时,我们都已人到中年。可你的性格一点没变。大凡我一生病,你就骑着摩托带我去看病、拿药,做补品给我吃……

    你们单位凡外出考察,你都要自己买好多药备个药箱带出去,考察路上谁生病了,你就是当然的赤脚医生。你的优秀品质,众人称赞。“关心他人比关心自己为重”,这就是你的人生信条。

     在你家经济条件较好的时候,时常会有一些穷亲戚、穷朋友住在你家,有一位内地的穷朋友一住就是几年。你从来都把他们当作自己的亲人对待。你眼里从没有贵贱之分,永远是一颗善良之心对人。

    你生性沉稳、冷静,让性格急燥的我在你面前,时常会得到一份宁静、一份安慰。所以,一有烦心事,我就想找你。你从不会高谈阔论,但你的慢言细雨常似一盆冷水,把我心中的怒火浇灭。

    80年代初,你正值花季年华。那时你是出名的“普藤坝一枝花”。一双美丽的杏眼,笔直的鼻梁,丰润的红唇,一口整齐洁白的玉牙镶嵌在粉红色的鹅蛋脸上。脑后很随意地扎着一对冲天羊角辫,一幅清水出芙蓉的天然样。最迷人的是你那笑不露齿的娇媚,使多少小伙子悄悄地暗恋着你。

    那时你是放映员,有一次你在广场放一电影叫《青春》,人们都说你像陈冲当演的“哑妹”,当你在换片时,有人指着你喊:

“哑妹!”“哑妹!”

“你们快看,哑妹在那!”

整个广场的人们眼睛齐刷刷地都看着你,可你浑然不知人们在喊谁。当你换好片,熄灯坐下继续放映时,男人们都感叹:哎!换片时间太短了……

    90年代,你身处改革开放地区,当经济大潮奔涌而至时,你的身边有多少诱惑。许多漂亮的小少妇们都不甘寂寞地适时改变了自己的生活轨迹,有的高攀了,有的升官了,有的当了名符其实的老板娘,但背后都是有达官贵人撑腰。可你却是一位感情专一的人人敬重的贤妻良母。你相夫教子,孝敬公婆。老公外出做事十年,家里家外的大事小事都是你在挑大梁。

    如今的你依然是那么高雅、那么传统、那么善良、那么古朴贤淑。你是下得了厨房,上得了厅堂的杰出女性。

    我捶胸顿足!问上苍:这么优秀的女性,为何还要遭劫难?亲爱的妹妹,你承受的苦难太多太多,为何命运对你这样不公?我求医问药不得要领。只得求观音菩萨。

    我亲爱的妹妹,愿观音菩萨保佑你,让你躲过这一劫。

“观音菩萨求你救救我妹!”           

         阿弥陀佛!

            阿弥陀佛!!

               阿弥陀佛!!!

   

   

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018