注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色海洋

各位新老朋友,这里有一望无际的原始森林,这里是绿色的世界,绿色海洋欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

孔雀湖边的歌声  

2008-02-19 00:24:18|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友是西双版纳州老年艺术团的成员,她说今晚他们艺术团在孔雀湖边搞活动,叫我随她去凑凑热闹。她在七十年代演过京剧《红灯记》中的李铁梅.演过《智取威虎山》里的小常宝。

  与朋友一起走到孔雀湖边,只见五颜六色的彩灯在湖面上跳跃.湖边围栏上爬满了人,好不热闹。男女老少们围成了四个圈子:一个圈子是跳舞的,有200多人在跳健身操、跳交谊舞;一个圈子是由五六位老人组成的乐队.一个圈子有20多人在跳三跺脚,一个圈子是老年艺术团的成员所组成.这个圈子最热闹.有100余人.我第一次加入到圈子里感受他们的欢乐.

  有人唱民歌、有人唱流行歌曲、我朋友连唱三首京剧,搏得了阵阵掌声。还有一位唱云南花灯的,味道可浓了。有一位带眼镜的小伙子是外地来版纳做生意的,他情不自禁地跳上去唱起了《母亲》和《父亲》。引得一位来旅游的老外举着手中的相机“咔嚓”"咔嚓"的拍了起来......

  乐队是由十余位退休人员组成。数了数乐队的乐器,有二胡、京胡、板胡、有中阮、小阮、有扬琴、小提琴、还有一人敲打着小木鱼。这个乐队还真不赖.听着这五味俱全的器乐声,使我想起了七十年代的毛泽东思想宣传队。那时的乐队也是十余人。这些年来听卡拉OK电声乐听多了,偶尔听到这原汁原味的器乐声,觉得是那么地亲切。舞厅里的电声乐伴奏,它只会按原调的节奏往前赶,而乐队伴奏的好处就是:它可以跟着歌唱者的节奏来,你快了它就赶上,你慢了它就慢下来,这样一来就可以弥补有些演唱者节奏踩不准的不足.在一片合诣的氛围中,不知不觉地呆了一小时,心情是极度地放松。

  昔日的孔雀湖边,每当夜晚来临,时常可见一些浓妆艳抹的女郎象幽灵似的游来荡去。男人们只要在那里稍稍停留片刻,就会有几位女郎笑咪咪地靠上去。以至于过路的人们一走到湖边,脚步就会不由自主地加快了。

  连日来的阴天,并未影响人们跳舞唱歌的心情。如今的孔雀湖边,早已被歌声,舞曲所取代,成为黎明城里一道亮丽的风景。  

  

  

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018