注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿色海洋

各位新老朋友,这里有一望无际的原始森林,这里是绿色的世界,绿色海洋欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

(原创)归来哟 北飞的大雁  

2007-11-16 23:02:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

太阳刚刚升起,薄雾依旧浮荡在山峦间,阳光从密林中时隐时现地投下一缕缕金光。傣乡的冬天来去匆匆,几乎没有感受到寒冷就被和暧的春风轻轻佛去。公园里的鲜花,抖落了一夜的露珠,竟相盛开着五颜六色的花朵。清新的空气里混合着阵阵花香,毛茸茸的草地清翠欲滴,散发着潮湿的泥土味……

就在这天清晨,一只大雁突然出现在高空,从北向南飞来。北飞的大雁哟,我不明白你当初为何走得那么匆忙,飞得那么遥远?你飞出了地平线,飞到了另一个星球。如今你历尽沧桑,穿云破雾,搏击风浪,练就了一身硬骨。如今的你,俯视众生,高傲无比。

北飞的大雁哟,我不明白,你为何还要回头,去寻找当年的足迹?莫不是南疆的风光太迷人?莫不是大西北的沙尘暴眯住了你的双眼?

是的,这里没有风沙, 更没有海浪。西双版纳,这片北回归线上唯一的绿洲,只有绿色的森林,绿色的海洋,这里的天地是绿的,空气也是绿的。归来哟,北飞的大雁,愿你在这绿色的世界里展翅翱翔……

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018